森千鶴子先生の郷土の味3回目は”宮崎県”でした。
メニューは冷や汁、切り干し大根のペペロンチーノ風、油味噌(肉味噌とかおかず味噌とも言う)とパリパリピーマンでした。
普段は煮て食べることが多い切り干し大根ですが、炒めてペペロンチーノ風にという発想にびっくり!アンチョビ代わりのいりこがアクセントになりとてもおいしかったです。
冷や汁は、暑くなるこれからの時期にぴったり!
レシピ本にはなかなかない郷土の味をたくさん教えていだだいた森先生、ありがとうございました。
森千鶴子先生の郷土の味3回目は”宮崎県”でした。
メニューは冷や汁、切り干し大根のペペロンチーノ風、油味噌(肉味噌とかおかず味噌とも言う)とパリパリピーマンでした。
普段は煮て食べることが多い切り干し大根ですが、炒めてペペロンチーノ風にという発想にびっくり!アンチョビ代わりのいりこがアクセントになりとてもおいしかったです。
冷や汁は、暑くなるこれからの時期にぴったり!
レシピ本にはなかなかない郷土の味をたくさん教えていだだいた森先生、ありがとうございました。