エコロの森のエコエコクッキング10月テーマは~乾麺の使い切り~でした。
開封して残ったままの素麵や蕎麦をアレンジして食べました。
茹でたお湯を使い回しできるようにザルごと麺を茹でます。
茹でた麺をいなりずしの揚げに詰め、好きなようにトッピング!
余った麺と野菜で汁物に使い切りました。
他に枝豆と水をミキサーで撹拌、絞った汁は豆腐に。カスは砂糖を加えてずんだ餡にして餅に絡めました。
エコロの森のエコエコクッキング10月テーマは~乾麺の使い切り~でした。
開封して残ったままの素麵や蕎麦をアレンジして食べました。
茹でたお湯を使い回しできるようにザルごと麺を茹でます。
茹でた麺をいなりずしの揚げに詰め、好きなようにトッピング!
余った麺と野菜で汁物に使い切りました。
他に枝豆と水をミキサーで撹拌、絞った汁は豆腐に。カスは砂糖を加えてずんだ餡にして餅に絡めました。