コンテンツへスキップ
ナビゲーションに移動
団体概要
ABOUT
事業概要
PROJECT
自主事業
ぼらんず
とんてん教室
かえっこ
家庭ごみ計量調査
協働事業
情報の収集及び提供
エコけんニュース
エコけんクッキングレシピ
近隣地域の分別回収拠点情報
出前講座
活動報告
REPORT
イベント情報
EVENTS
アーカイブ
エコけんを応援する
SUPPORTER
賛助会員になる
情報を受け取る
お問い合わせ
CONTACT
SNS
follow me
3/28(火)春休み教室 こどもエコエコクッキング~身近な食材でおにぎらず~
2023年3月29日
最終更新日時 :
2023年5月16日
濱由希子
TOP
活動報告
エコロの森
3/28(火)春休み教室 こどもエコエコクッキング~身近な食材でおにぎらず~
残りおかずや野菜などを重ねるだけのおにぎらずをつくりました。
卵焼き→ハム→ハンバーグの順だとフライパンも洗わずにすみます。
洗い物もウエスで拭くひと手間で洗剤、水を減らす体験もしました。
前の記事
春休み教室 始まりました!
2023年3月28日
次の記事
4/1(土)~4/28(金)登録団体イベントポスター展
2023年4月1日
MENU
団体概要
事業概要
自主事業
ぼらんず
とんてん教室
かえっこ
家庭ごみ計量調査
協働事業
情報の収集及び提供
エコけんニュース
エコけんクッキングレシピ
近隣地域の分別回収拠点情報
出前講座
活動報告
イベント情報
アーカイブ
エコけんを応援する
賛助会員になる
情報を受け取る
お問い合わせ
SNS
PAGE TOP