コンテンツへスキップ
ナビゲーションに移動
団体概要
ABOUT
事業概要
PROJECT
自主事業
ぼらんず
とんてん教室
かえっこ
家庭ごみ計量調査
協働事業
情報の収集及び提供
エコけんニュース
エコけんクッキングレシピ
近隣地域の分別回収拠点情報
出前講座
活動報告
REPORT
イベント情報
EVENTS
エコけんを応援する
SUPPORTER
賛助会員になる
情報を受け取る
お問い合わせ
CONTACT
SNS
follow me
3/28(火)春休み教室 こどもエコエコクッキング~身近な食材でおにぎらず~
2023年3月29日
最終更新日時 :
2023年5月16日
TOP
活動報告
エコロの森
3/28(火)春休み教室 こどもエコエコクッキング~身近な食材でおにぎらず~
残りおかずや野菜などを重ねるだけのおにぎらずをつくりました。
卵焼き→ハム→ハンバーグの順だとフライパンも洗わずにすみます。
洗い物もウエスで拭くひと手間で洗剤、水を減らす体験もしました。
前の記事
春休み教室 始まりました!
次の記事
4/1(土)~4/28(金)登録団体イベントポスター展
MENU
団体概要
事業概要
自主事業
ぼらんず
とんてん教室
かえっこ
家庭ごみ計量調査
協働事業
情報の収集及び提供
エコけんニュース
エコけんクッキングレシピ
近隣地域の分別回収拠点情報
出前講座
活動報告
イベント情報
エコけんを応援する
賛助会員になる
情報を受け取る
お問い合わせ
SNS
PAGE TOP