森千鶴子先生の郷土の味2回目は”福岡県”でした。
メニューは鶏ぼっかけ(大野城市)、ごま豆腐(篠栗町)、ふなやき(筑後地方)。
それぞれの料理について森先生の記事を読みながら解説していただき、実際に作ってみるという豪華な内容です。
特に親鳥を丸ごと使うぼっかけは貴重な体験でした!
次回は6月15日に宮崎県の料理を予定しています。
森千鶴子先生の郷土の味2回目は”福岡県”でした。
メニューは鶏ぼっかけ(大野城市)、ごま豆腐(篠栗町)、ふなやき(筑後地方)。
それぞれの料理について森先生の記事を読みながら解説していただき、実際に作ってみるという豪華な内容です。
特に親鳥を丸ごと使うぼっかけは貴重な体験でした!
次回は6月15日に宮崎県の料理を予定しています。