エコロの森「エコエコクッキング」2月
~手打ち麺を作ろう!~
まだまだ寒いこの時期、野菜たっぷりのほうとう鍋をつくりました。
余った生地で餃子、ヒラヒラ麺のきな粉黒みつがけに手作り麺の良さを体験してもらいました。
本来のほうとう麺、やせうまより生地をうんと薄くして、茹で上がりを短縮しました。
エコロの森「エコエコクッキング」2月
~手打ち麺を作ろう!~
まだまだ寒いこの時期、野菜たっぷりのほうとう鍋をつくりました。
余った生地で餃子、ヒラヒラ麺のきな粉黒みつがけに手作り麺の良さを体験してもらいました。
本来のほうとう麺、やせうまより生地をうんと薄くして、茹で上がりを短縮しました。