森千鶴子先生の「楽しい粉もの。粉の特性を知ろう。」でした。
・米粉のおやき
・韓国のおやつホットク
・カンタン計量の肉まん
・いきなり大根もち
・キムチと韓国海苔のおつゆ
色々な粉の特性を教えて頂きながら、出来上がりの食感の違いまでを体験しました。班ごとに計量、こねたり混ぜたり・・・作業を一緒に進めると自然と仲良くなります。時間差で頂いた肉まんが本当に美味しくて皆さん笑顔になりました。
生地の扱いと特性をバッチリ学べたので、残り物などを具にできそうです。
森千鶴子先生の「楽しい粉もの。粉の特性を知ろう。」でした。
・米粉のおやき
・韓国のおやつホットク
・カンタン計量の肉まん
・いきなり大根もち
・キムチと韓国海苔のおつゆ
色々な粉の特性を教えて頂きながら、出来上がりの食感の違いまでを体験しました。班ごとに計量、こねたり混ぜたり・・・作業を一緒に進めると自然と仲良くなります。時間差で頂いた肉まんが本当に美味しくて皆さん笑顔になりました。
生地の扱いと特性をバッチリ学べたので、残り物などを具にできそうです。