エコロの森 エコエコクッキング
「これぞ腸活!ぬか床つくりとぬか漬けアレンジ料理」講師は森千鶴子先生でした。
各自ぬか床を作りアレンジ料理に挑戦。メニューは手綱(たづな)寿司、きびなごの糠炊き、高菜とわかめの即席スープ。
そして、ぬか漬けのお悩みや疑問にもお答えいただきました。みなさん自作のぬか床を大事にお持ち帰りされてました。美味しいぬか漬け楽しみですね~


エコロの森 エコエコクッキング
「これぞ腸活!ぬか床つくりとぬか漬けアレンジ料理」講師は森千鶴子先生でした。
各自ぬか床を作りアレンジ料理に挑戦。メニューは手綱(たづな)寿司、きびなごの糠炊き、高菜とわかめの即席スープ。
そして、ぬか漬けのお悩みや疑問にもお答えいただきました。みなさん自作のぬか床を大事にお持ち帰りされてました。美味しいぬか漬け楽しみですね~