エコロの森「エコエコクッキング」11月
蒸し器活用
蒸し器が流行っていますね。
一食分を蒸し器で作って見ました。
①中華風バンズ
手捏ね生地を蒸し器で発酵。形にして蒸し上げまで。
②麻婆ソースを豆腐に掛けて蒸すだけ。
③鶏肉甘辛と野菜をフライパンでささっと炒めてから、他とメニューと一緒に蒸し上げるだけ。
④デザートは真ん丸ごま団子を平らにして油を少量にし、揚げ焼きで時短にしました。

エコロの森「エコエコクッキング」11月
蒸し器活用
蒸し器が流行っていますね。
一食分を蒸し器で作って見ました。
①中華風バンズ
手捏ね生地を蒸し器で発酵。形にして蒸し上げまで。
②麻婆ソースを豆腐に掛けて蒸すだけ。
③鶏肉甘辛と野菜をフライパンでささっと炒めてから、他とメニューと一緒に蒸し上げるだけ。
④デザートは真ん丸ごま団子を平らにして油を少量にし、揚げ焼きで時短にしました。
